您当前所在位置 :重庆医科大学国际医学院 > 学院动态 > 新闻动态

国际医学院举行首届临床医学(中外合作办学)专业师生交流会

日期:2020-09-23      来源:重庆医科大学国际医学院

       9月23日,国际医学院2020级临床医学(中外合作办学)专业师生交流会在缙云校区兰苑二楼学术报告厅举行,教师代表杨全海、叶琳、孙立力、肖霄,2020级临床医学(中外合作办学)专业115名新生,国际医学院全体人员参加会议,教务处副处长朱丹主持会议。

       朱丹以项目简介、学院建设、教学准备和课程介绍四方面为切入点,对中外合作办学专业情况做了全面解读。朱丹强调,学校对本专业学生给予了厚望,倾尽全力为学生们提供最优质的资源,打造最专业的平台,旨在培养高水平、国际化的临床医学精英人才。

       教师代表从教学内容、教学方法、学习方法等方面对第一学期课程进行介绍。叶琳对全新开设的早临床课程做了详细介绍。她指出,鉴于“早临床,多临床,反复临床”模式已成为全球医学改革的趋势,学校走在了国内高校前列开设早临床课程,融合莱大先进的课程体系,让学生提前体验真实的医疗环境,形成正确的诊疗思维,为今后从事临床工作奠定基础。孙立力对比了高中和大学化学课程教学方法的差异,她提出医用化学的学习更注重培养学生的思维,拓展学生解决问题的能力。同时鼓励学生在学习过程中做到多看书、多思考、多交流、多练习。肖霄以疫情期间人们抢购部分商品的现象为导入,深入浅出的剖析了其中蕴含的医学心理学知识。她建议学生学会观察生活中的现象,尝试用心理学理论进行分析,逐步培养学科兴趣。杨全海引导学生以马克思主义哲学为指导正确处理医患关系,树立作为一名医生的科学世界观、人生观和价值观。他倡导教学之间师生的互动,主张采用对话式的教学方法,帮助学生提高认识问题和解决问题的能力。

在师生互动环节,同学们踊跃提问,主动积极地和现场老师们交流,场面非常热烈。

最后,国际医学院教务科副科长商明敬向学生演示了教务管理系统(学生端)的使用方法,并对学生如何选课、查看课表及教学日历进行了详细介绍。

本次师生交流会的举行,加强了师生间的联系,使新生对大学课程及学习有了初步了解,帮助学生树立正确学习观和学习态度,对合作办学教学顺利进行有重要作用。

重医国际学院版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 (最佳浏览环境:分辨率1024*768以上,浏览器版本IE8以上)