您当前所在位置 :重庆医科大学国际医学院 > 学院动态 > 新闻动态

青春绽放,扬帆起航
——重庆医科大学国际医学院首届新生入学了!

日期:2020-09-21      来源:重庆医科大学国际医学院

        金秋送爽,丹桂飘香。2020年9月20日,重庆医科大学国际医学院喜迎首届学子,来自全国十一个省市的新生陆续抵达缙云校区,正式加入国际医学院大家庭。截至下午3点,115名学生顺利完成报到,报到比例达到100%。


       我院高度重视迎新工作,疫情期间按照防控要求周密安排,严格部署,对新生引导和迎新流程进行了统一规范。迎新现场,体现国际医学院国际化特色的展板和签名墙、报到咨询台等让首届学子感受到了学院的温暖。学院全体老师以饱满的状态为新生答疑解惑,身穿绿色志愿者服的迎新志愿者们更是朝气蓬勃,热心为学弟学妹们服务,整个迎新工作有条不紊、次序分明,气氛非常热烈。


       学校校长黄爱龙,校党委副书记冯跃林,校党委副书记、副校长邓世雄与院相关部门负责人亲临报到现场,与新生亲切地交谈,了解新生报到情况。随后走进新生宿舍关心学生住宿感受,欢迎新生加入重庆医科大学的大家庭。


下午三点,重庆医科大学国际医学院新生院系见面会在兰苑二楼报告厅隆重举行。校党委副书记、副校长兼国际医学院院长邓世雄教授,教务处副处长朱丹教授以及国际医学院的老师们出席了会议。

       会上,邓校长首先对各位新生的到来表示热烈欢迎,简要向大家展示了重庆医科大学的渊源历史以及中英合作办学项目,最后为了使大家快速融入大学生活,他着重强调了“希望大家能尽快适应大学生的身份,养成良好的学习、生活习惯,重视沟通交际的能力,利用好中英方优秀的教育平台及资源,都能成为一名好医生,都能在重医绽放属于自己的光彩!”

重庆医科大学国际医学院首届学子的到来正式开启了中英合作办学的新篇章,拓宽了学校国际化战略的新格局,相信在中英两校的共同努力下,IMCer定能不负众望,一鸣惊人!


重医国际学院版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 (最佳浏览环境:分辨率1024*768以上,浏览器版本IE8以上)