您当前所在位置 :重庆医科大学国际医学院 > 学院动态 > 新闻动态

我校举行临床医学(中外合作办学)专业2020-2021学年第1学期开学准备会

日期:2020-09-11      来源:重庆医科大学国际医学院

9月8日,我校临床医学(中外合作办学)专业2020-2021学年第1学期开学准备会在袁家岗校区第二教学楼307会议室举行。校党委副书记、副校长邓世雄,相关职能部门负责人,相关学院分管教学领导及教学管理部门负责人,教务处处长、科长及国际医学院全体人员参加了会议。教务处副处长朱丹主持会议。

会上,相关职能部门就中外合作办学项目相关工作进展情况进行了介绍。各相关院系从师资准备、教学管理等方面简要汇报了教学工作推进情况。第一临床学院、第二临床学院、儿科学院、外国语学院等就早临床课程的教学保障、运行管理等细节问题进行了讨论。

朱丹汇报中外合作办学项目近期工作进展情况,她详细介绍了中外合作办学项目招生情况、课程安排、教学准备以及迎新准备等工作。

邓世雄在会上做总结讲话,他强调,中外合作办学项目是学校践行国际化人才培养理念的重要举措之一,并将我校临床医学(中外合作办学)专业总结为“五新”。“新专业”呼唤新使命,要按照新的专业培养目标培育临床医学国际化人才;新起点孕育新要求、新格局,教师、院系在教学质量、教学管理层面都要紧跟国际医学教育发展前沿,同时立足健康中国人才需求。邓世雄要求,各部门、各院系要牢固树立全校一盘棋的思想,发挥联动管理作用,确保中外合作办学项目开学工作首战告捷;提早谋划未来,加快中英深度对接、促进跨院系团队交互融合,推动教学质量和学科建设提档升级。

    中外合作办学项目将于9月20日迎来首届115名莘莘学子,本次会议的举行为我校中外合作办学项目顺利推进奠定了坚实基础。




重医国际学院版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 (最佳浏览环境:分辨率1024*768以上,浏览器版本IE8以上)