您当前所在位置 :重庆医科大学国际医学院 > 学院概况 > 学院简介

学院简介

学院简介

重庆医科大学国际医学院

重庆医科大学国际医学院(International Medical College of Chongqing Medical University)成立于2020年,是为加强我校“双一流”建设、贯彻开放式办学理念、推进国际化教育和交流,依托学校的专业优势和特色而设立的二级学院。主要服务于我校中外合作办学项目及来华留学的教育和管理。

学院旨在有效借鉴和利用国内外优质教育理念与成功经验,通过系统引进国外大学先进的课程体系及教学管理模式,调配全校优质教育资源,与国外大学开展多种形式的交流与合作,培养具有国际化思维和视野的医学精英人才。

    学院的学生将参与全新的医学教育模式、体验全英语授课方式,感受中外结合的教育理念。学院鼓励学生进行创新性学习、开放式讨论、独立性思考,在这里学习,学生的领导能力、团队协作能力和创新思维能力将得到全面培养。

重庆医科大学

    重庆医科大学(Chongqing Medical University)是首批具有博士和硕士学位授予权的单位,重庆市人民政府、国家卫生健康委员会和教育部共建高校,“高等学校学科创新引智计划”首批立项的地方高校之一。
    学校拥有“973”首席科学家、“长江学者”、国家“百千万人才工程”、国家杰青等一大批高层次人才,开设了36个本科专业,其中国家“一流专业”建设点8个。学校现有9所直属附属医院,附属第一医院、附属儿童医院、附属第二医院连续8年入选“中国最佳医院排行榜”百强。临床医学等6个学科进入ESI全球前1%。

学校在国内率先开展“以器官系统为主线”的临床医学专业整合医学教育教学改革,编写出版了国内首套基础与临床全线贯通的整合课程系列教材。该项教学改革在全国产生广泛影响,并获得教育主管部门和同行的高度评价。在校学生先后获得全国医学院校临床技能竞赛特等奖,基础医学与实验技能竞赛一等奖,中国青少年科技创新大奖等奖项。

莱斯特大学

    莱斯特大学(University of Leicester) 始建于1921年,以基因科学、生物化学、空间技术、医学、博物馆学以及计算机研究成果享誉全球,是世界著名的教学科研中心。

    该校有着雄厚的学术实力,学校的科研和教学水平位居英国前列,被认为是英国最优秀的20所院校之一;是国际认可的1994大学集团创始成员、M5大学联盟、工商管理硕士协会、欧洲大学联合公会、世界大学联合协会和英国中部大学联盟成员。作为DNA基因指纹法的发现者,莱斯特大学在遗传学领域和心血管疾病的研究成果处于世界领先地位。

莱斯特大学培养了包括英国首席医疗官、基因指纹鉴定发明人、澳大利亚健康与福利部主席、世界卫生组织专家等众多精英人才。学校还建有全英最大的临床技能中心,为医学院和生物科学相关专业的师生提供世界一流的科研和教学环境。莱斯特大学以培养富有同情心、关心病人、能够面对“真实医疗环境”的临床医生为目标,为世界输送着下一代的医学人才。



重医国际学院版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 (最佳浏览环境:分辨率1024*768以上,浏览器版本IE8以上)