您当前所在位置 :重庆医科大学国际医学院 > 招生与就业 > 专业介绍

专业介绍

专业介绍

为进一步提升我校临床医学专业培养质量和水平,切实加强我校“双一流”建设,服务我国教育卫生事业发展对高层次医学人才的需求,经教育部批准,我校于2018年1月获得与英国莱斯特大学合作举办临床医学本科教育项目资格,同年3月获批临床医学(中外合作办学)专业。该项目是我国西部地区唯一依据中外合作办学现行规范批准设立的临床医学本科中外合作办学项目,于2020年面向全国招生。

专业整合重庆医科大学与英国莱斯特大学的优质教育资源,采用国际先进的医学整合课程教学体系,引进一流的教育理念、雄厚的教学师资、多元的教学方法以及现代教育技术,培养具有远大理想、国际化视野、临床医学能力、高尚的职业素养、初步的医学科学能力、岗位竞争力的高水平国际化临床医学精英人才。

办学特色

双学籍、双学位

新生入学后,注册两校学籍,享有两校的学生权益。合格者毕业时可获得重庆医科大学临床医学专业医学学士学位和英国莱斯特大学临床科学理学学士学位。

浸入式英语教学、小班式实践学习

项目的英方教师采用全英文授课,并在第一年专门设置了高强度的英语语言学习,全面强化学生的英语能力。临床示教采用小班分组讨论式实践教学,全面培养医学生的自主学习与国际化的临床思维能力。

运用现代教育手段、共享英方信息资源

与莱斯特大学大学生一样,本专业的学生主要使用 iPad 作为日常学习和考试工具。运用现代教育手段,采用“智慧教室”、“翻转课堂”、“在线考试”教学及考试形式,共享英方的图书馆等医学信息与资源。

培养模式

5年制(3+1+1)本科

本专业学制5年,采取“一体两校五年制”与世界名校接轨,基于重庆医科大学领先的“从基础到临床全线贯通”的医学整合课程教学体系,融汇莱斯特大学先进医学教育理念与方法,量身定做符合中国国情的临床医生教育培养模式,第1-3学年在重庆医科大学学习,大学4年级嵌入一年英式的临床科学学习(表现突出的学生通过选拔可直接赴英国莱斯特大学交流学习1年),大学5年级在重庆医科大学各附属医院或教学医院进行医学临床实习并完成毕业考试。

重医国际学院版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 (最佳浏览环境:分辨率1024*768以上,浏览器版本IE8以上)